王总裁私人秘书

我爱你 一万个童话永恒🍯☁️

【12】给我你的爱

嗯看到标题应该知道配合这首歌食用更佳吧,我真的认为这首歌非常适合001和002。

写12的话就是我试图挽救被12虐到的自己,挽回千万条要自杀的生命(?)


-

给我你的爱

 

 

1.

 

在终于突破了系列难关,包括家人的重逢、程序的破解与改编后,系统临近崩溃的001在即将永久闭上眼睛的那一刻,他被成功充上了电。阈值下调,蓝色的眼睛慢慢失去刺眼的光芒,变回了正常人类的模样。躺在地上的模样像只猫咪,面带疲倦,却格外温顺,好看的眼睫小心藏匿起了记忆深处无法褪色的秘密。

 

Soul系统的开发者们看着他安静地在一边充电,纷纷露出了安心的笑容。只是,他们没有注意到,001在僵硬地躺下后,眉头仍然紧锁,唇间下意识地就流出那句“002,醒来。”,尾音殆尽,温柔缱绻。

 

 

2.

 

隋老师后来找到了001小心背回实验室的002,他手头的复制芯片被002摧毁了,他无法再度创造出一个002。连面对毁灭,他的超少年都是骄傲的,认为自己和其他AI不同,他是不可复制的。可这样,便是连后路都不留给关心他爱着他的人。

 

本早已心如死灰,但当隋老师重新检查002体内构造的时候,他惊喜地发现,002的系统并没有因耗电过量而被彻底销毁,甚至他此刻体内另一个仓间还储存着20%的电量,那些电量虽无法将他唤醒,却可以保证他远离销毁的危险。

 

他和助手为002的系统输入破解后可逆的代码,再做一些必要的修复,在输入电量后等待002苏醒的那段时间内,他们开始重新将他仔细研究了一番。

 

事实上,002的阈值并没有达到最高,因为其中有一项数据对于他来说是出现了缺陷的。

 

在002睁开眼睛的那一瞬,隋老师的声音意外清晰地传来。

 

“他的情商没有达到和其他数据一样的高度,甚至只比普通AI高一点。”

 

“那么现在要修改他的此项数据吗?”助手不知道该不该问这个问题。她觉得,002可能真的是极具天赋的超少年了,要不为什么现在那头早已睁开眼的AI会让人那么清楚地望尽他眼底的泪。

 

“不需要,看来有人教过他。”隋老师笑着回答。一边带着温暖的目光投向正木木望着他的002,终于丢掉了自己曾伤害过他的野心,002啊,做个笨拙的孩子也无妨。



3.

 

现在的001和002也算是经历过重生的超少年,尽管阈值不再那么高,但他们仍是目前开发得最优秀的AI。

 

隋老师得回家,002也要有个归属,可是他究竟可以回哪里呢。他不知道为什么,记忆里关于隋老师,是带着点感激又有点痛的。他记得自己曾一个人孤单地站在窗边,在另一头,里面灯光温暖,有他所不能理解的也无法感受到的欢笑与泪水。他记起这一幕,也就自然拒绝了隋老师要带他回家的要求,认为自己在研究所也没差。

 

在隋老师的执拗坚持下,实验室的显示屏上突然出现了一行字:我的家人来找我了。

 

 

002再度看到001的时候,他的记忆仍是断断续续的,可能是受到了当时面临销毁的影响。可面前这个同类,多少会使他产生很多不是自己所能支配的情绪波动。他猛地就想到了像是生离死别的时刻001对他说的那些话,为他流的眼泪。

 

让他最清晰的就是001那句“你要是活得再久一点,你就会明白…”,像滚烫的电流炸开了他冰冷的五脏六腑,让他从曾一度质疑自己存在的痛苦中渐渐明朗起来,他从未感受过,自己作为一个超少年,体内也可以留着温暖的血液。面前的人说得是活得再久一点,而不是你的程序坚持得再久一点。仿佛他这样说,他们就可以走到永久。

 

“你说你是我的家人,对吗?”很想再次确认,002看着面前的人,认真地问。

 

“对。”001的目光将他仔仔细细地从上到下包围了一番,最后停留在他的眼睛,回答道。

 

“那,是什么家人?”002声音没什么浮动,他还是那么冷静,“是兄弟?还是…像家人般的朋友?”说实话,他对于人类的各种关系比起001来说,了解得实在太少。

 

“都不是。”

 

听到这里,002困惑地抬头看着001埋在光下的脸,同时他开始怀疑自己的记忆是不是出现了错乱,心小小跃了下,目色一黯,翻山越岭般的煎熬。

 

“现在开始,是你的男朋友。”

 

002的哪个零件咔哒了一下,然后圆溜溜的葡萄眼不动声色地看着001,依旧是不解。

 

毕竟,这位AI他的情商并没有那么高。

 

但是没有关系,001笑着把对方一直习惯戴着的白色连衫帽摘下,牵起他的手往外面走。

 

“你不用再戴帽子了,你应该多晒晒太阳。”

 

现在,我们可以迎接所有的善意,体验你重新开始向往了的人类的生活了。

 

002不知道怎么回事,他不理解001的举动,甚至001也没有为他解释男朋友究竟是什么关系,但他感觉自己现在可以开始做个快乐的宝宝了。不不不,他的程序出现了什么问题,为什么会出现这么奇怪的词?是谁偷偷给他输入的……

 

 

4.

 

001带他走进一家常去的冰激凌店,现在店里的人不多,他们站在点单的地方,001笑着看向002,用很平常的语气问道,“你要点哪个口味的?”仿佛002吃过很多次冰激凌。

 

002就站在那儿,光满满实实地淋在他本该孩子气的脸上,他垂眼看向单子的样子那么乖,眼里小心晕开柔和的光彩,他带着纯粹的黑瞳的眼慢慢变得有神起来。001觉得,002看起来明明这么乖,每个乖孩子都应该甜甜地被奖励一番。

 

002听了001的询问后,飞快看了眼边上插着口袋正津津有味听人推荐新品的001,然后垂眼去看前面的单子,这些口味大致是什么样的他略微是懂的,可尽管如此,他还是为难了一阵,眉头微拧,可以看很久。

 

之前冷冰冰回答着没吃过东西的002,现在又是拧着眉头又是敲着手指的,像个孩子一样无比认真地挑选着该选什么口味的冰激凌。001忍不住笑出了声。

 

感觉001看了自己很久,002有点窘迫又无措,他比001提早成为超少年,他的各方面都很优秀,不知道为什么,跟001相处总让他觉得自己不再无所不能。

 

他把单子一推,叹了口气,转向001,“你吃什么就给我点份一样的吧。”

 

对方轻笑一声,摇摇头,带着明亮笑意的眼望向002,“你以前跟我说,我们超少年有选择自己所爱的权利。我父母也跟我说过,所以我喜欢的都是我自己选择的。”包括你。

 

001顿了顿,像哄孩子般,温柔地看着002,“你也应该拥有选择自己喜欢的冰激凌口味的权利。”

 

001对他说,你别害怕,你喜欢的东西,我现在会一一帮你找。

 

“请把所有口味的冰激凌都各来一份。”001笑着对服务员说道。

 

除了每天每天本能地去寻找001,002真的从来没有想过选择所爱的权利这句话对他的影响力有这么大。他拿着勺子盯着眼前一桌的冰激凌,感受到了周围人惊诧的目光,略微有点不自在,又下意识地要将身后的连衫帽戴起来,001抓住了他的手将它轻轻放下,关切的目光捞起了002内心深处本能的逃避与躲闪,002感觉自己的哪里在发烫,灼热得无法理喻。001再度伸手安抚般地一下一下抚摸着他柔软的头发,然后002的唇边就是一个冰凉的触感。

 

他的肩膀慢慢放松下来,慢慢含住了001递来的勺子。与对方对视着的眼里没什么情绪,可只有他自己知道,从哪里开始,已经都不一样了。

 

001刚要开口,002就抢在他前面说,“草莓味。”

 

001笑了出来,“谁要跟你抢答啊,我是说,你嘴边沾着了。”

 

002哦了声,抬手就抹去了。手背上是淡淡的甜蜜的香气,嘴里还蔓延着酸酸甜甜的含着大颗粒草莓的柔滑口感,舒服得想要偷偷笑出来,但为了捍卫自己无比盐的帅气形象,又强忍着了。

 

他马上拿起勺子向各种口味进攻,吃得很享受,就听到隔壁桌聊天的声音。

 

“这是我的男朋友,我们在一起一个月了。”一个女生向她的朋友介绍另一个男生。

 

男朋友?001说过他是自己的男朋友。002的注意力被吸引了,他咬着勺子,专心地往那边看去。

 

那个被称为男朋友的人现在去那边点单了,剩下两个女生在那儿,其中一个问,“你们接过吻吗?”

 

“嗯,几次……”被问的人不太好意思,甚至脸上的微红暴露了她的情感。

 

人类的喜怒哀乐总是这么明显,002有点不屑地想。只是他不知道他有一天也会因为这种细腻却大胆的情感而失控。

 

她们在等待的时间里聊了不少,但话题通通围绕着接吻啊恋爱什么的,002脸上没什么起伏,但是他倒是听得糊里糊涂,他不知道什么是接吻,只是听出了跟自己男朋友接吻次数少了的话情况很不妙。

 

而001是他的男朋友,他们是不是也该接吻?毕竟001对他很重要,他希望他们的关系能够再好一些。

 

两人吃完所有冰激凌,001问他,你现在可以回答我你喜欢哪个口味了吧。002想都没想就脱口而出,草莓味。然后两人相视而笑。

 

001第一次看到002笑,跟以前带着压抑情感的笑不一样,他的笑终于染上了外面夕阳的颜色,很开心很柔软的微笑,像是拨开了层层叠叠的乌云,里面透出的清亮阳光。也是剥开了红红绿绿的橘子皮后,青涩酸甜的橘色果肉。甚至可以看见他可爱的兔牙。他又忍不住揉揉002的脑袋,002一时间忘记了收起微笑。

 

002知道,001揉他头发的动作是摸头,不是接吻。

 

直到001和他快走到家门口,他都没有表现出什么像是接吻的动作,002心里有点复杂。他在后面闷闷看了001一眼,然后三两步就走到他面前,拉住他的手,鞋尖贴上他的鞋尖。

 

他们离得很近。

 

001望见002就那么直直地盯着自己,一脸不开心地问,“我们不接吻吗?”

 

 

谁跟他说002的情商只有一点点的?

 

 

5.

 

002不知道现在是怎么回事,他的虚拟心脏跳得很快,明显感觉到了自己脸上燃烧着不尽的热意。他才记起他那次要调高001阈值的时候,寻找了很久才找到了对方的开关,就在他的牙齿那儿,他根本没有办法用手指去触碰,就用手轻轻掰开他的嘴去用舌头顶弄。

 

那个时候他根本不知道这个动作叫接吻,甚至脸不红心不跳地就做完了还一脸不耐烦地等着001重启。

 

如今001把他压在墙上,几乎是整个人贴着他,一手抱着他的腰,另一手轻轻覆在他的脸上,英俊的脸逐步逼近,001热乎乎的气喷在他的脸上,若是别的AI面临这种高心跳的情感热浪,他们会眼睛一眨不眨地呆住,像死机般,但002却是紧张得飞快眨了好几下眼睛。直到他与001双唇相贴。

 

002突然想到001的开关在牙齿那里啊,反正他现在知道原来这般亲密的动作就是接吻了,他满足地轻轻蹭了蹭001的唇,刚打算离开,就被001狠狠压了回去,再度引导他往自己贴近。

 

001的唇饱含热切的侵略意味,他粗鲁地来回碾压厮磨002唇型优美的唇,弄得002满脸发烫,不禁想,001这种时候真不像一个AI。

 

不知什么时候,001的舌就探进来了,002下意识地去挣脱。001就先稍稍放开他,低喘着的性感声线磨着他,“如果,再乱动的话,我就不小心关机了。”

 

他就想逗逗002,他的开关早已换了地方。

 

而002那跟冰激凌博物馆一样可口的唇间一定藏着很多缤纷的秘密吧。说他不着急探索,那都是假的。

 

002乖乖地睁开眼睛,然后又主动亲上001,学着001的模样去吻他。把001亲得耳根一起发红,心一起忘我地狂跳。

 

而002一门心思地想着,今天跟男朋友接了很多次吻。然后想着想着自己竟然偷偷笑了。

 

这跟以前的自己完全不一样。

 

他感受到了以前那么渴望的家人和爱。

 

他最喜欢的冰激凌口味是草莓味,第二喜欢的是巧克力味。因为草莓味里的草莓果粒比巧克力味里的饼干碎大。他最喜欢的人是001,没有第二喜欢的,因为001是世界上他唯一的…男朋友。



6.

 

被001抱着睡觉的002犹豫了一会儿,睡前又亲了下001然后才闭上眼睡的,他以前从逃出后就待在阴冷的仓库,从来不知道可以这么舒服地躺在柔软的床上,被自己最亲近的人抱着一起睡。001被轻轻地亲了一下后,睁眼看见002一脸放松而宁静的睡颜,忍不住笑了。

 

第二天001带着002一起去KTV跟朋友唱歌,002才知道,原来001的朋友那么多。

 

嘈杂的嬉闹声中,002声线干净的声音传来,“你的朋友好多。”

 

“嗯,他们也是你的朋友。”

 

002顿了顿,很自然地微微歪了歪脑袋,声音凉凉的,“那你有几个男朋友?”

 

听了002这么傻的提问,001有些哭笑不得,他敲敲001的脑袋,“男朋友只能有一个。”

 

你是唯一的。

 

“002,喜欢吃什么冰激凌。”有人问。

 

“草莓的。”002很快地回答后咬了咬唇努力抑制住笑意,得意地想着他这次可以回答他喜欢的冰激凌口味了。

 

002刚想接过那边递来的草莓味冰激凌,就被001拉去唱歌了。

 

001说要教他唱,而现在烤串哥正在当麦霸,001怕002学坏,就捂着他的耳朵不让他听。他的手包裹在002温热的耳朵上,002一脸奇怪,不是要教他唱吗,也不让他听。他抬起头,伸手覆上001捂着自己耳朵的手,皱了皱眉。跟触电一样,手与手之间是不是传递着什么热闹的信号。

 

这可把目前的麦霸给气坏了,他放下话筒就再度霸着点歌台,没好气地问001,“点什么歌。”

 

001和002是不能点歌的,他们的手指无法接触电子屏幕。

 

但001仍一副大爷模样指挥他来首《简单爱》什么一系列的歌,烤串哥掏掏耳朵,就记得两首,也就先点了下去。

 

唱过《简单爱》,002以强大的学习能力学会了听伴奏唱歌词这种游戏。然后回味着刚刚001一边唱着据说是情歌的歌一边对他眨眼睛的小动作。他安静地坐在边上,屏幕上就显示着:下一首《给我你的爱》。

 

“我的最大幸福

是发现了我爱你

灵魂有了意义

用每一天珍惜。

……

给我你的爱

让我陪着你去未来

给我你的爱

手拉着手不放开

就算地球毁灭

来不及流泪

只愿你的记忆里

有我的拥抱”

 

唱完这首歌,002觉得他的脑子里出现了很多,关于他和001命运共同体般的诞生,初识,到001带给他的那些温暖的记忆,001给过他仅是充电的牵手,也有过作为男朋友的有力的十指紧扣的牵手,给过他拥抱,教会他流泪,引导他选择自己所爱,跟他接吻,背着他仿佛真的可以走到未来。一切的一切,纵然002的情商真的如隋老师所说不如同类001完美,他也知道,这些都是爱。

 

男朋友,是恋人。牵手,拥抱,接吻,是在恋爱。

 

他想跟001永远在一起。

 

回过头,001温柔笑意的眼不动声色地跟随着他,手里拿着一支他最喜欢的草莓冰激凌。

 

002把话筒还给麦霸,向001走过去,他说,“我还想行使一次选择所爱的权利。”那种独属于人类也属于超少年的权利。

 

001轻轻点头,静静地等待着他。

 

“我喜欢你。”以后,会像人类一样,慢慢的,一点一点地,变成我爱你。002或许开始懂得了这样的意义,带着少年般纯真又善良的笑意,他看着001的眼睛对他诉说他每时每刻从他身上学到的对爱的理解。

 

大家都觉得,002变得可爱多了,以前他总来找001,动不动就敌视001身边的人,想带001走,现在他渐渐融入了001的生活,关键是,现在还动不动就亲001,一本正经的亲完后还一副你们看什么看该干嘛干嘛去的表情。001天天给他这么撩下去还得了?

 

也许是他们泛红的耳根出卖了一切,大家都忘了原来他们是AI,他们也有情感。

 

像002,他的感情笨拙了点,却总是用力地撞向001。

 

 

7.

 

最近吃冰激凌的时候,不知道002又听到了隔壁桌的情侣说了什么,天天回去跟001一言不合就提分手。

 

“你知道什么是分手吗?”

 

“昨天那桌说,被男朋友欺负的话就可以分手。”

 

“那他们…有没有跟你说过,真正的‘欺负’是什么意思?”

 

001的特意咬字以及挑眉的动作意识着此刻的状况十分危险,002觉得自己少了点时间思考,就被对方困住了。

 

“……?”

“!”

“001你干嘛脱我裤子!”

 

-FIN-


关于《给我你的爱》这首歌,在我的实力空耳下,其实我听到的歌词与官方的是有点出入的......

原来歌词是“我的最大幸福,是发现了我爱你。”“给我你的爱,让我陪着你去未来。”

我听到的是“我的最大幸福,是发生了我爱你。”“给我你的爱,让我背着你去未来。”

其实我觉得我的空耳也挺棒的,这样的歌词跟12也很贴近。

我也不是突然就研究起这首歌,就是觉得它意外的很适合12,无论是哪种歌词。

我非常喜欢002,对于我给他低情商的设定,我希望001能彻底教会他爱与被爱的能力。002也应该是个快乐的宝宝QAQ

食用愉快quq

评论(125)
热度(1769)

© 王总裁私人秘书 | Powered by LOFTER