王总裁私人秘书

一直到现在才突然明白我梦寐以求是...

我要做你男朋友(三)

我要做你男朋友(三)

 

 

1.

 

王源觉得和他师兄待在一块太舒服了,而且脑里也再没有什么复杂的代码。

 

他的脸因喝了酒而红扑扑的,此刻有点小晕,他决定暂且放弃自己睿智的头脑,就在吃完饭后被小A他们拉去续了摊前往KTV。

 

大家自然不会放过中方的两个帅哥。王源和王俊凯说着不唱歌,又给老大下了套说那就一起唱。日方妹子手忙脚乱地给他们找话筒,小A霸占着点歌台,心想点首夏日小情歌整死他俩,手大气地一滑,屏幕上就显示了“下一首:小酒窝。”

 

那我唱JJ啦,王源笑嘻嘻地想,一脸期待地偷看王俊凯。然后王俊凯就面无表情地切了歌,马上屏幕又显示了首《孤独患者》。王源突然觉得有点小低落。不知道是换了歌,还是他师兄不想同他唱之前那首歌。

 

也不确定是谁先唱,王源就一直拿着话筒在嘴边,第一句提示一出,他刚开口就跟王俊凯的声音撞上了,仿佛电流擦过他的耳朵,直达心底,小小爆炸开来。他抬眼看了下在那头的人,那人看着他,唱着歌词里声嘶力竭的情歌。

 

大概自动消音了旁边的人说他们唱得有多好听,洗把脸就可以立马出道了的夸赞话语,他只觉得跟王俊凯唱歌好开心。

 

放下话筒后他对王俊凯笑了笑。酒后未褪去的微红在他脸上渲染微妙的气氛,对头的人没怎么喝酒,耳根却也染上了不着痕迹的颜色。

 

 

2.

 

头疼。王源第二天上班的时候,桌上已经放满了写着蹩脚中文的各类告白小卡片。他整理了一下,在里面翻出了一小包糖果,包装袋上全是韩语,只有上面贴着一张小纸条,一般端正的中文字体写着解酒糖。他盯着那个酒字看了很久,挺像某个人的字的。然后挑挑眉,撕开包装丢了一颗抛到嘴里。

 

打开电脑,熟练地登游戏,指挥小药师上山采药,就被几个调香师拦住了,那几个小仙女围着小药师团团转,问他要不要入会,她们会长很帅的,就在玩家论坛的颜值排行榜上排名第一,民间选举,官方认证。

 

晕。就算是在游戏里,也不能调戏一个刚刚新婚的玩家吧。

 

马上私信就甩来了,一张照片传过来,好非主流的男的,这样都能被夏秋封号高颜值玩家?他真应该偷偷放他师兄照片上去的,就放他刚睡醒的照片都行,等等…这么高难度的照片,自己也没有啊。

 

[私聊]桃花枝:来我们公会吗!我们会长超帅,偶尔会上麦唱歌,声音也超好听。

[私聊]糖醋汤圆:我刚结婚。

 

而且,对你们会长一点想法都没有。

 

[私聊]桃花枝:我造,就是山河弈对吧。听说本人长得不咋的。也只能靠技术上榜。

 

大哥,靠技术上榜比靠颜值厉害多了。

 

他刚要打点什么反驳她,就看到自己这边的系统提醒山河弈按照自己的坐标找过来了。

 

因为刚上线,他正处在热闹的集市,这个画面设计得很好,周围除了摆摊卖东西的玩家,一派繁弦急管的热闹场面。在嘈杂的集市古道上,一个墨黑的身影向他走来。一副散漫的俊逸模样,这么俊的剑士,边上人难免被他的强大气场折服。

 

然后山河弈就邀他做任务。

 

他还记得桃花枝的最后一条私信:你有他照片吗?

 

 

虽然他和山河弈都没有进什么会,但是山河弈有几个玩得很好的朋友,这个任务是他们一起做的。让他觉得开心的是,那几个人都没有喊他嫂子啊什么的游戏惯有的称呼,就叫他汤圆,否则为这称呼他都得实力离婚。不过有人还叫他糖醋,他就不理解了……

 

这个任务是最近更新的,参加的队伍很多,但系统还没有显示哪个队伍成功完成的。虽然想开小灶,但王源现在被调到春冬的小组里,不太清楚夏秋最近的进程,他也对这个叫做“幽兰”的任务一脸懵逼。

 

远处水墨般晕染开来的如黛青山上盘旋着一尾浅金色的龙,体态修长,一身王者之气,它微微张开嘴,仿佛在那儿吐纳山河。吐露的点点微光在它周遭闪闪摇摇的。这条了不起的金龙,刚刚毁灭了一个村子,如果不能找到它几百年前遗失在人间的珍宝,它就将毁灭下一个村庄。

 

他们已经将任务进行得很快了,一般的进程下来,能打的NPC都给打通了,之后就跟大多数玩家一样,被困在最后一个提示上,现在就看谁先破解了。

 

那条叫幽的金龙,给出的最后一个提示是它曾在夜里闻到一股兰香并有幸品尝到了它,它坚信那是人间最芬芳干净的气息,和那些荒芜的周景不同,给人一股清谧的醇厚感。

 

兰香?荒芜的周景?不可置否,每个人都会想到兰花盛放的思远山庄。也去过了,没有一点线索。所有与兰有关的地方都去过了,连街上的采花女也调戏过了,都没有破解幽几百年前的兰香谜。他们站在原地开始讨论,然后越讨论越偏,仿佛遇到了夏秋最变态的线索。

 

王源打了个哈欠,揉揉眼睛重新看了遍提示,幽品尝了兰香?也可能不是在吃花。荒芜的周景?不一定就是荒芜的黄土地,也许可以是那些灯红酒绿的人事物啊。而且清谧和醇厚竟然可以同时搭配……他想了想,然后拉开键盘,打了个响指。

 

[队伍]糖醋汤圆:幽的珍宝可能在茶馆。

[队伍]醉今朝:怎么了?突然想到茶馆……

[队伍]糖醋汤圆:乌龙茶这种青茶是有花香的,一般像是茉莉。但是特别名贵的会有兰香。一开始味道很淡,到了后面几泡就会很醇厚,会有花香的喉韵。

[队伍]醉今朝:懂好多。

 

其实茶这件事也只是王源选修课当时忘记报,而最后只剩下这门可以修学分了,本来他觉得他这么好动的人怎么可以去喝茶,但后来他对每节课可以边聊聊天边吃点心喝茶这件事还是感到很满足的。而且有一次竟然看到他师兄也来蹭课,好像老师跟他还很熟的样子。

 

因为是架空古风网游,没什么背景,朝代也是不受限制的。有些时候玩着还是挺没有限制的,跟各种历史事件相关的任务也会注明朝代,总之也不会跑偏。也不必追究这是什么时代,有没有青茶这种事。

 

大家还是觉得不敢相信,毕竟现在还在山上,等下就出现在集市上的茶馆,这反差太大。

 

山河弈只是淡淡地回了句走吧,对糖醋汤圆无条件的信任,然后就转到茶馆的坐标。此刻茶馆没什么人,只有稀稀落落的几个NPC在喝茶,暂时还没有玩家过来。他们不觉有点紧张,如果珍宝真的在这里,他们就是第一个完成任务的队伍,可以拿双倍奖励。

 

剑士走向茶馆的掌柜悠,她和幽的名字读音都一样。展开的对话竟然真的不像以前一样单纯地讨茶喝,而是她说出了幽的秘密,然后把那块幽身上掉落的小小的颜色特别的银白鳞片给了他们。任务显示是他们找到了珍宝。

 

他们刚出门,系统就发出了他们队伍已经找到珍宝,并在回青山寻找幽的路上的提示。其实每次王源都在想,这个欠揍的系统总喜欢玩刺激的。而这时只要其他队伍找到了他们并PK取得胜利,便能拿走他们手里的东西。每次任务系统都有设置这种转折的,偶尔为脑子不太灵光但是身手不凡的队伍提供了关爱。这是任务中除了已经打过的大BOSS外最难搞的地方了,要是遇到的是猪对手还好。

 

果然,他们在山脚时就被发PK邀请函了。对方队伍里很神奇的,竟然有不醒梦和并辔。但是女法师这次再看到山河弈的表现却是淡淡的,也没有再对小药师表现出什么恶意。两队人就那样开打了。

 

里面有个叫胖虎的格斗家,他每次攻击黑衣剑士的时候,王源都觉得他俩的画面特别好笑,一动一静,一个热血英雄一个道骨仙风。

 

他懒得加血了,女法师很正常地要给小药师下毒也被躲过了,他毕竟也是研究过走位的。然后小药师就跑到剑士边上,换了装备,把仗换成指间线,三两下把胖虎困住。

 

[队伍]糖醋汤圆:快,我把他锁住了!

 

对格斗家就要用格斗术语,没错。

 

队伍里有人一边打一边爆手速发了好几排的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。然后剑士就把没多少血的格斗家给砍了。举手投足间还是那么淡然自若。

 

醉今朝那个逗比还百忙之中发了个“糖醋你有没有搞错,还锁人[哈哈]”,山河弈就在边上看起来很欣赏地说了句。

 

[队伍]山河弈:锁得好。

 

胖虎气得…想去泡论坛上传得风风火火的就是刚刚锁了自己的山河弈家那位天仙。

 

他们队伍很快跟幽交了珍宝,也看到了它几百年前化为人后与悠的先辈的相遇,不得不说,策划组这次可以加鸡腿了。之后系统就报出他们队伍第一个完成任务的消息。他们拿了一大波奖励。现在那帮人简直想对小药师高呼三声万岁。

 

王源也给小药师也买了个容量很大的包,分完东西后山河弈私他问他包里还有容量吗,他回有,然后他就传送了一波波上次小药师为了捡材料丢掉的珍贵药材,其中竟然混杂了一条红色的姻缘绳,上面显示着跟另一半一起打斗时各方面能力会上升。因为在市面上很少见,他细细想了想,大概是上次从红娘那里掉落后山河弈捡起来了。

 

刷完任务后大家就散了,可惜小药师还得继续当网骗。

 

他和剑士站在山上看着乳雾散尽,掀起对山那一角苍茫,粒粒尘埃裹上幽留下的金色光粉在空中轻舞飞扬。

 

景致做得格外美,以后春冬再加上韩方提供的新技术,会更有立体感的吧。

 

他突然觉得两人就站在这有点尴尬,想起自己另个麻袋里有只上次上线活动促销买的可爱的小生物,就把它放了出来。

 

[私聊]糖醋汤圆:上马。

 

然后黑衣剑士就定定地看着刚刚放出来的骡子。王源心想,此时屏幕那头的人大概是笑了吧。因为他自己都觉得丢人。白衣药师跟骡子还是配的,但是黑衣剑士就不一定了,气氛有点尴尬……

 

[私聊]山河弈:这是……马?[微笑]

 

大神连表情都用上了。

 

他硬着头皮开始一本正经地胡说八道。

 

[私聊]糖醋汤圆:它叫马文才。

 

我刚才取的。

 

[私聊]山河弈:哦,那上马吧。[微笑]

 

学会用表情的剑士,怎么这么像在调戏他呢。

 

两人骑着骡子下了山,骡子的动作真的太慢了,反而使气氛更微妙了。王源懊恼着,小药师被自己养得这么可爱,剑士要是真喜欢上她怎么办。

 

然后系统就传送过来一件东西,又是山河弈送的。

 

他略懵地接收了,看见是一套叫祝英台的给女玩家准备的男装,他就说上次和山河弈做梁祝化蝶的夫妻任务时怎么运气这么差没有拿到。原来被系统分配到了对方那里,而且他竟然没有扔。

 

很快就换上这套男装,非常英气。跟山河弈像哥们。王源很满意。

 

山线被夕阳勾勒得很清晰,远处还有两个人在骑着一只名叫马文才的骡子慢慢下山。

 

 

3.

 

不知道为什么,跟师兄的下班时间总是那么巧合地对上,他俩也不知道吃了多少次晚饭了,这天晚上还一起喝了茶回家的。王源突然觉得,他们也可以算团队里的约饭兄弟了?

 

这天,他又把小药师放到山上去采药。对,他现在每天的状态就是,小药师你给我乖乖在山上待着,我去工作了。

 

只是偶然抬起眼睛看了眼旁边机子的屏幕,就傻了,他咋被刷屏了?

 

他动了动鼠标,就看到背包里突然多出的一朵名叫兔耳兰的兰科植株。然后把世界固定住,往上拉拉拉。才知道原来自己是第一个挖出这种兰科植株的人,怪不得被小广播了。

 

[世界]【系统】:恭喜玩家【糖醋汤圆】成为在锻黑山上采到【兔耳兰】的首位玩家。您可将兔耳兰赠予您的心上人。

[世界]戏中人:我去,RP爆表!

[世界]杏花弦外雨:官网上看到这种兰花的图鉴,很好看的,今天竟然就被采了。

……

[世界]百鬼夜行:卖我!多少我都愿意出!

[世界]山河弈:你敢。

……

 

正处于山腰谷壁的小药师愣了愣。也懒得看下面的刷屏了。山河弈那句“你敢”是对谁说的?是要买花的人还是他呢。他心里有点复杂。

 

然后就把兔耳兰传了过去。看到对方接收后,他发了个私信。

 

[私聊]糖醋汤圆:兰花传过去了。[微笑]

[私聊]糖醋汤圆:但是,我就是觉得它很配你的气质…我的心上人不是你。

[私聊]糖醋汤圆:我在现实生活中有喜欢的人了。

 

山河弈没有回复他,他有点慌,然后下定决心一般。

 

[私聊]糖醋汤圆:而且,对不起。

[私聊]糖醋汤圆:我是男生!

 

过了一会儿,山河弈回了他。

 

[私聊]山河弈:我知道。

 

王源在屏幕前愣住了。他知道?知道什么。知道他是男生,还是知道他不是喜欢他才参加招亲的?

 

他刚要再发一句对不起,然后对方就问他要不要一起做任务。还是跟以前一样温柔。

 

他突然看到小药师身上那套男装,以及黑衣剑士从不叫他老婆这种女气的称呼,他的朋友们也都不叫他嫂子。他或许真的早就知道。

 

但是说出来就好多了。

 

他在原地仔仔细细地再次把山河弈打量一番,这么近地打开他的资料看他的近景,觉得,他这眉眼,怎么越来越像一个人。

 

 

后来在工作闲暇之余,王源突然打开了夏秋的登陆界面,切换到创建新号的界面,在人物捏脸环节,他有点好奇自己的脸古风点是什么样子,就放了自己的照片,系统自动扫描合成了一会儿,挺好看的,上面那个侠士。他得瑟地截下来放朋友圈里了。然后又开心地把师兄的照片放上去,过了一会儿,他看向屏幕,突然傻了。

 

[私聊]桃花枝:你有他照片吗?

 

现在好像有了。

 

屏幕上那个人,不就是山河弈吗。

 

他的手有点不太灵活了,他把衣袍的颜色又换成黑色。傻盯了好一会儿,然后再次肯定了自己的想法。

 

小A正给老大送咖啡回来,往王源桌上放下一杯奶茶,就要离开,猛地看到王源刚删掉照片后什么都没有的注册界面,作势要掐他脖子。

 

“诶,糖醋汤圆那个号当初可是Karry带的,可牛逼了。你竟然还注册新号!”

 

在她的话下,王源突然抬头,眼睛瞪得圆圆的。

 

他脑子里只盘旋着一句话,他可以误会吗?

 

 

4.

 

晚上大家一如既往地离开得很早,王源也把东西收拾好了。他不敢登夏秋。他不自觉地,就走到了王俊凯那儿,透明的玻璃门里模糊的人影让他有点恍惚。因为紧张他心跳加快。轻皱眉头,他敲了敲门,然后推门走了进去。

 

王俊凯依旧坐在那儿对着电脑处理一个个人物的数据。

 

他站定,看着那边的人,轻轻叫了声,“师兄。”

 

对方抬起头来望向他,眸里深邃的星辰大海埋没了王源的一切所感所想。他就那么望着他,眼神多情而温和。

 

“王俊凯。”王源又唤了声。

 

然后王俊凯就站了起来,那样向他走去。就像黑衣剑士数次向白衣药师走去一样。

 

王源有些紧张,他看着眼前的王俊凯,又忍不住开了口,“你是……”

 

他话一脱口就突然停滞住了,他忽的忘记了自己要去向对方问些什么,又要如何问下去。

 

王俊凯沉默地看了他一会儿,笑着应上了这尴尬又微妙的氛围。他带着笑意的眼睛仿佛看透了王源身上的一切反复与停顿。

 

“我是。”

 

听到对方对未问完的话突然作答,王源有点晃神。

 

如果他问,你是山河弈吗。王俊凯会回答我是。可假如,他要问的是,你是喜欢我的吗。那么王俊凯的答案也依旧是这句“我是”吗。

 

 

王俊凯看着窗外远处跳跃而明亮异常的灯火,又再度望向王源,不知何时,那明媚的灯光竟闪烁在了他的眼里。

 

“所以,我是你的心上人吗?”他问。

 

听了这话,王源一愣,然后猛地眨眼睛点头。

 

王俊凯笑着伸手覆上他的脖颈,将他揽近,确认回答后直接去低头吻他。

 

王源疑心王俊凯要将他揉碎在他的吻里,很温柔也渐热烈的亲吻,他最后偷偷弯了嘴角。

 

他看到秀丽河山下那个拿着兰花的黑衣剑士就是他的心上人,这次黑衣剑士向他走来,走进了他的心里。

 

 

5.

 

小药师和剑士终于举行婚宴了,小药师手头礼金收到屏幕外的他都笑得合不拢嘴。那天,榜上第一的剑士再不是身着黑衣,他这次穿着一袭月白长袍,冷调的淡淡蓝韵令他看起来还是那么气质清朗,令人心旌摇曳。旁边站着一个依旧男装打扮的束了发的小药师,眉眼英气无比,腕上隐约一抹红色的姻缘绳。结个婚爱玩角色扮演,大神还陪着玩,大家表示很羡慕。

 

过了会儿都让月上矮子换上了红色衣装。俗称喜服。

 

夜晚他们站在月桥上放天灯,新人放灯的创意很唯美,但是设计得有点单薄,包括婚宴的进程。王源依旧带着审视的目光研究游戏的婚姻系统。

 

几天后一起玩游戏的哥们问到双方放天灯时都写了什么心愿的时候,他们几乎同时回答了。

 

[队伍]山河弈:一心一意。

[队伍]糖醋汤圆:一生一世。

 

 

一年后春冬推出市面了,并取得了显著的成绩,其中婚姻系统的更新令许多玩家都很心动,打斗场面与各种操作更是比夏秋更上一层楼,剧情任务也更多融入了中国风元素。

 

王源很久没有上夏秋了,因为他之前也在忙着封测。待他上线后就接到了醉今朝的私信,邀他一起刷副本。

 

他们刷得差不多的时候,就在酒坊瞎聊,醉今朝呢王源在现实生活中跟王俊凯一起见过,他是王俊凯的朋友,嗯就是个逗比。

 

[私聊]醉今朝:你知道吗,你参加编程比赛的时候Karry做的评委,就是那次他对你一见钟情。

 

怎么回事,心跳有点用力了呢。

 

[私聊]醉今朝:他不怎么去学校的,有天竟然去蹭你们大二的选修课,我也是醉了,还是什么茶文化。喝茶多无聊啊你想想。

 

哪无聊啦。

 

[私聊]醉今朝:咋不说话!糖醋。

[私聊]糖醋汤圆:别叫我糖醋……

[私聊]醉今朝:上次你没上线,你在山上采药给人砍了。Karry就去论坛看所有玩家发的在青山上的游戏视频,一个个看过去,终于在某个视频的边角看到你在那里采药,是胖虎砍的你,之后他就把胖虎抄了家,可凶了。

[私聊]醉今朝:他就是想做你男朋友!

 

王源想了想。胖虎泡他不成改砍他他都快忘了这事了…他就记得他跟胖虎喊了句老子是男的,然后第二天就给砍了。

 

他突然想到王俊凯点开游戏视频一个个看过去找有没有小药师身影,就觉得很感动。

 

“你跟这货在偷偷摸摸地干嘛呢。”王俊凯突然坐在他的椅子扶手上问他。

 

“他跟我说你有多喜欢我。”王源坏笑着说。

 

“那…下次聚餐他多加两个鸡腿。”

 

“噗。”王源忍不住笑出声来。

 

带着亮亮笑意的眼睛望着王俊凯。

 

王俊凯看着他,突然认真地说,“有东西掉眼睛里了,你眨一眨。”

 

王源眨眨眼睛。

 

果然是星星。上次是灯光,这次是星星。

 

看着王俊凯危险的咬唇思考的动作,王源已经悄悄溜了。

 

 

6.

 

收官的聚餐也是必须的,再次坐在KTV里,小A已经不敢给两位男神乱点什么夏日小恋曲了,她老老实实地点了首《摩天轮的思念》,再把话筒双手奉上,做了个请的动作。

 

这次总该唱了吧。小A心想。

 

然后王俊凯就手一滑,这首歌又给切了。

 

屏幕上提示着:下一首《因为遇见你》。

 

她一脸懵逼。而那边的王源早已唱得无比投入,王俊凯也马上跟上去一起。

 

跟我开玩笑的吧?小A心想。

 

 

-FIN-

有bug可以告诉我TT我感觉自己要被掏空了......

谢谢观赏quq

评论(101)
热度(1897)

© 王总裁私人秘书 | Powered by LOFTER